Меркель: Есть надежда, что минские договоренности дадут свои результаты

Меркель: Есть надежда, что минские договоренности дадут свои результаты

Берлин, 25 февраля.

Европа всегда готова ожесточить санкции в отношении России, но есть надежда на то, что перемирие все-таки состоится на юго-востоке Украины благодаря минским соглашениям.

Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, ЕС может ввести новые санкции против России, либо ужесточить старые, и в этом едины все члены Европейского Союза, однако необходимо приложить все усилия, чтобы мир в Донбассе возобновился и этого не произошло. Гарантии того, что договоренности будут выполнены, как утверждает Меркель, есть.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы превратить договоренности из надежды в реальность. Это могло бы стать первым шагом, однако их имплементация происходит медленно», — сказала Меркель.

Напомним, что ранее советник Меркель, уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, заявил что, если Россия в полную силу не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня, ей грозит полная международная изоляция, а Донбасс станет буферным государством.

Дмитрий Майдан


508

Новости партнеров