Нацгвардеец получит срок за незаконную перевозку гранатомётов

Нацгвардеец получит срок за незаконную перевозку гранатомётов

Киев, 25 февраля.

За незаконную перевозку гранатометов будут судить нацгвардейца. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Третьего декабря на Надднепрянском шоссе работники ГАИ остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Проверяя документы у водителя и пассажира, правоохранители обратили внимание на заднее сиденье машины, где находился крупный промышленный пакет», — говорится в сообщении.

В ходе досмотра транспортного средства выяснилось, что в пакете находится четыре противотанковых гранатомета «РПГ-18», собственником которых оказался 28-летний военнослужащий. Позже он признался, что взял гранатометы в подсобном помещении на территории воинской части и планировал привезти их к себе домой.

Стоит отметить, что в результате боевых действий, которые проходят в Донбассе, власти Украины, по сути, вооружили половину населения страны. Украинцы везут из зоны АТО оружие и взрывчатые вещества. Вместе с увеличением случаев незаконного хранения боеприпасов,  на Украине возросло и количество преступлений с использованием оружия. За минувший год количество таких правонарушений выросло на 20%.

Елизавета Будько


371

Новости партнеров