Для восстановления Донбасса необходимо 1,5 млрд долларов

Для восстановления Донбасса необходимо 1,5 млрд долларов

Донецк, 25 февраля.

На восстановление жилых домов, инфраструктуры и социальных объектов городов и сел Донбасса требуется порядка 1,5 миллиардов долларов.

Такие данные в ходе заседания Кабинета министров озвучил Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

По его словам, у него имеется документ от экспертов, где расписано, на восстановление каких именно объектов пойдут средства.

«Сегодня я представляю отчет по восстановления востока Украины... Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также тех объектов, которые пострадали во время боевых действий. И на сегодняшний день, как было подсчитано нашими международными экспертами, это 1 млрд 520 млн долларов», – подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий только в Донецкой области разрушено более десяти тысяч инфраструктурных объектов. Ущерб от разрушений оценивается в три миллиарда гривен. В Луганской области ущерб составляет более четырех миллиардов гривен.


344

Новости партнеров