«Правый сектор» уже не тот: Спели, подарили Порошенко бутылку и разошлись

«Правый сектор» уже не тот: Спели, подарили Порошенко бутылку и разошлись

Киев, 25 февраля.

Националисты из «Правого сектора» принимавшие участие в «марше правды» сегодня в Киеве, передали главе Украины Петру Порошенко »коктейль Молотова».

Напомним, вчера спикер «Правого сектора» Артем Скоропадский рассказал, что цель акции — напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас находятся при власти, а также заставить киевскую власть ввести военное положение и «завершить начатую год назад революцию». Как подчеркнул радикал, акция будет проходить без партийной символики и оружия.

Так, отмечается, что митингующие попытались пройти к зданию администрации президента страны, однако их остановили кордоны военнослужащих Нацгвардии. После к ним вышел сотрудник администрации, которому и была вручена бутылка с зажигательной смесью.

«Порошенко должен с ней ознакомиться», — пояснили протестующие.

Стоит напомнить, что начало данного шествия ознаменовалось потасовкой между военнослужащими национальной гвардии и участниками националистической демонстрации у станции метро «Арсенальная». Правоохранители попытались задержать нескольких участников акции, взяв их в кольцо.

Отмечается, что был произведен досмотр, который выявил у одного из участников акции бутылку с зажигательной смесью. Однако радикалы не позволили арестовать нарушителя, отбив его у милиции.

Сам активист «Правого сектора» заявил, что «нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину». Между тем шествие активистов экстремистского «Правого сектора» завершилось. В итоге акция прошла мирно, без происшествий.

Читайте также: «Правый сектор» перед ГПУ подает коктейль Молотова – как «аперитив».

Виктор Другоруб


1240

Новости партнеров