Минсвязи ДНР назвал отключение Луганска от мобильной связи диверсией

Минсвязи ДНР назвал отключение Луганска от мобильной связи диверсией

Донецк, 25 февраля.

Министерство связи Донецкой народной республики считает диверсией недавний инцидент с отключением мобильной связи в Луганске. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства связи ДНР Виктория Степанова.

«Это была диверсия. В результате проникновения злоумышленников в кабельный колодец был перерезан магистральный кабель, — цитирует слова Степановой «Донецкое агенство новостей». – Признаков воровства не обнаружено».

Повреждение магистральной линии связи привело к нарушению работы операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. Никакого глобального отключения не было. После устранения повреждений мобильная связь и интернет заработают уже в ближайшее время.

«Специалисты «Киевстар» решают вопрос по восстановлению связи путем перемаршрутизации трафика через другие магистральные линии. По предварительной оценке технической дирекции, работы могут потребовать нескольких часов», — сообщил ТАСС директор по технической эксплуатации сетей и сервисов «Киевстар» Владимир Кабаненко.

Напомним, что в столице Луганской народной республики сегодня пропала мобильная связь и интернет, а три украинских мобильных оператора прекратили свою работу. По предварительным данным, оборвалась связь мобильных операторов «МТС-Украина», «Киевстар» и Life, которые являлись основными в городе.

Ольга Бузыка


405

Новости партнеров