Житель Луганской области возил в машине гранату

Житель Луганской области возил в машине гранату

Луганская область, 25 февраля.

Накануне, 24 февраля, сотрудники ГАИ остановили на блокпосту Новопсковского района Луганской области автомобиль "Мерседес Бенц", за рулем которого находился житель села Белолуцк.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, гаишники провели осмотр машины и обнаружили в личных вещах 53-летнего владельца авто предмет, который по всем внешним признакам был очень похож на гранату РГД. Они тут же вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Новопсковского РО ГУМВД Украины в Луганской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства данного происшествия, а также то, откуда у мужчины оказалась эта граната. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по статье 263 ч.1 УК Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что жители Харьковской области обнаружили небольшую спортивную сумку примерно в 300 метрах от жилых домов и сообщили о находке в дежурную часть местного отдела милиции. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа райотдела и изъяла сумку.  В ней были обнаружены по две гранаты Ф-1 и РДГ-5, четыре запала к гранатам, одну дымовую гранату, более 40 патронов калибра 7,62 мм, а также шеврон с надписью «Самооборона Майдана».


461

Новости партнеров