Александр Роджерс: Бегите, активисты, пока можете

Александр Роджерс: Бегите, активисты, пока можете

Донбасс, 25 февраля.

Общественный деятель, аналитик, экономист-кибернетик Александр Роджерс считает, что для описания сегодняшнего состояния Украины много слов не нужно.

Тем не менее, по мнению Роджерса, такое состояние можно выразить несколькими красноречивыми фразами.

«Когда я практически год назад писал о том, что вскоре майданутых народ будет убивать «on sight», только за то, что они майданутые – они смеялись. Я тоже улыбался, но гораздо загадочнее. Сегодня уже из нескольких городов Украины поступили сообщения о том, что «активистов» побили местные жители», — пишет Александр Роджерс.

Также он отмечает, что все остается на уровне побоев, но это только «пока». Остальная глубина пропасти будет ощущаться чуть позже. Население, насытившись европейскими перспективами, потребует ответственных, с кого можно будет спросить по полной программе. По мнению Роджерса, российский президент Путин не подходит.

«Поэтому я, будучи бесконечно добрым, даю бесплатный совет: бегите, «активисты», пока можете. Run, Lola, run!» — добавил эксперт.

Напомним, 22 февраля американское издание Vice сделало весьма интересное заявление: из страны бегут те самые активисты Евромайдана, которые год назад находились в гуще событий на площади Независимости. Это представители прозападной интеллигенции и студенты, которые были движущей силой протестов против власти экс-президента Виктора Януковича. По словам исследователя из Городского университета Нью-Йорка Эмили Чаннел, после госпереворота романтическая революционная идея столкнулась с суровой реальностью. Самое тяжелое сейчас – признать, что революция была простым этапом кардинальной перестройки на Украине.

Дмитрий Майдан


2033

Новости партнеров