Семьи погибших при теракте харьковчан получат по 15 тысяч гривен

Семьи погибших при теракте харьковчан получат по 15 тысяч гривен

Харьков, 25 февраля.

В Харьковской облгосадминистрации пообещали выплатить семьям погибших при теракте двух мужчин и двух молодых парней материальную помощь.

Также планируется выделить матпомощь и пострадавшим, которые сегодня находятся в больницах, для их дальнейшей реабилитации.

«Харьковская облгосадминистрация по инициативе председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина предоставит материальную помощь семьям погибших в результате теракта в ходе мирного шествия возле Дворца спорта. В частности, материальную помощь окажут четырем семьям погибших – 15 тыс. грн на семью», - сообщили в ОГА.

Раненные во время теракта также получат материальную помощь, но она будет меньше. Большинству из пострадавших предстоит еще долгое лечение. На сегодняшний день в больницах находятся девять пострадавших, однако двое могут быть выписаны уже в среду. Остальные же пробудут в больнице гораздо дольше. Во время взрыва противопехотной мины в ходе шествия активистов «евромайдана» погибли двое мужчин. С ними уже попрощались в Харькове. На следующий день после теракта, не выходя из кому, скончался 15-летний юноша, а еще через день из жизни ушел 18-летний парень.


235

Новости партнеров