Военнослужащий: Киев «списывает» погибших в АТО солдат

Военнослужащий: Киев «списывает» погибших в АТО солдат

Донбасс, 25 февраля.

В воинских частях украинской армии солдат из АТО, которые так и не вернулись из Донбасса, приравнивают к пропавшим без вести. Об этом сообщил военнослужащий, принимавший участие в боевых столкновениях под Песками в Донецкой области.

По его словам, более половины его однополчан, погибших в Донбассе, приравниваются к пропавшим без вести.

«Половина убитых – ребята, с которыми я лично знаком и воевал, – рассказал боец. – По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены», — рассказывает военнослужащий.

По его словам, сейчас родственники погибших военных пытаются собрать документы для оформления статуса погибшего, однако никак не могут подтвердить факт гибели из-за отсутствия тел. Стоит отметить, что по закону выплата денежной помощи родственникам пропавших без вести бойцов не предусмотрена.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сегодня утром спасатели МЧС ДНР приступили к разбору завалов в аэропорту Донецка. В ходе работ они извлекли тела четырех погибших украинских силовиков. Сейчас работы по поиску тел продолжаются.

Ольга Бузыка


2446

Новости партнеров