ДНР: Инфраструктура Дебальцево почти полностью разрушена

ДНР: Инфраструктура Дебальцево почти полностью разрушена

Дебальцево, 25 февраля.

В результате военных действий в городе Дебальцево Донецкой народной республики разрушено 80% инфраструктуры города.

Об этом сообщил недавно назначенный мэр города Александр Афендиков. По его словам, правительством ДНР проводится работа по восстановлению города, огромное внимание уделяется ремонту детских садов, школ, жилых домов и медицинских учреждений. Колоссальный труд положен на восстановление центральной больницы Дебальцево, с 24 февраля она возобновила свою работу, но не в полном объеме. В лечебном учреждении на данный момент есть только 10 мест, а работают семь врачей, часть их которых — это прибывшие волонтёры из Донецка. Пока идёт процесс восстановления, в детском отделении будут принимать всех нуждающихся.

«Город разрушен на 80%. Не работают детские сады, школы и другие учреждения. Основная задача для нас сейчас — восстановить жильё, накормить и напоить людей. Тем не менее, мы налаживаем мирную жизнь — недавно вот провели праздник Масленицы. Что касается больницы, то в данный момент удалось восстановить только детское отделение, там застеклены помещения, оборудованы три палаты для больных, манипуляционный и приёмный кабинеты. Имеется некоторый запас медикаментов, их больные получат бесплатно», — заявил глава Дебальцево.

Напомним, что на данный момент в Дебальцево складывается очень тяжёлая ситуация, которая близка к гуманитарной катастрофе.

Виктор Другоруб


215

Новости партнеров