Всё туда же: Попрошайничать оружие у США для Украины будет и Саакашвили

Всё туда же: Попрошайничать оружие у США для Украины будет и Саакашвили

Вашингтон, 25 февраля.

Михаил Саакашвили, недавно занявший кресло главы Международного совета реформ Украины, просит у депутатов конгресса США предоставить Киеву оборонительное вооружение.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал сам Саакашвили. Он написал, что за три дни должен провести 34 встречи с сенаторами, представителями комитетов сената, политическими лидерами.

«Тема — увеличить законодательный нажим с целью предоставления Украине оборонительных вооружений», — написал экс-президент Грузии.

По мнению Саакашвили, в первую очередь Украине необходимо поставить противотанковое оружие, которое позволит «остановить наступление российских танков и бронетранспортеров».

«Украина может не быть членом НАТО, но Украина может стать членом двухсторонних или трехсторонних региональных альянсов, которые могли бы сотрудничать с НАТО и Соединенными Штатами по обеспечению региональной безопасности», — считает Саакашвили.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отправился в США со списком вооружений, необходимым Украине для продолжения военных действий. Президент Барак Обама пока не решил, помогать ли Украине в этом вопросе. 25 февраля просить оружие у США для Украины направился также министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он заявил, что США должны поставить Киеву летальное оружие.

Дмитрий Майдан


899

Новости партнеров