Президент «на все руки» Порошенко: и спец, и игрец, и прокурор с судьей

Президент «на все руки» Порошенко: и спец, и игрец, и прокурор с судьей

Киев, 25 февраля.

Петр Порошенко «вынес» приговор киевскому «Беркуту». Причем сделал это раньше судьи и даже прокурора. В одностороннем порядке и категорически. С применением новейшего правоохранительного органа Украины — личного «твиттера». Где назвал «беркутовцев» убийцами «небесной сотни».

Президент Петя Порошенко грозится не только разбомбить Донбасс, но и войти в историю как самый универсальный и самый бестолковый президент. Он уже вошел в нее с разбегу как «великолепный» командующий «котлами» и разгромами, как «прекрасный» дипломат идиотских фокусов с паспортами и кусками автобусов, а теперь торопится на «скрижали славы» с не менее идиотскими заявлениями.

«Надеюсь, задержанные «беркутовцы» не будут отпущены домой, как это было с майором Садовником. Убийцы «Небесной сотни» должны понести наказание», — пафосно написал на своей страничке в Twitter Петя Грозный.

Вполне возможно, что Петя Порошенко просто не заметил, что является официальным лицом. Более того, президентом целой страны. То есть он как бы не может болтать налево и направо то что ему вздумается, а то, что он написал в своем жалком Twitter, называется «давлением на следствие».

«Ни одно официальное лицо, начиная с президента и заканчивая директором «жэка», или как они там сейчас называются, не может назвать человека преступником, до вынесения приговора. А приговор может вынести только одна инстанция: суд. Суд и только суд. Это и есть закон. Это норма, к которой так стремились на «евромайдане». И вот к чему мы пришли: президент позволяет себе публично, подчеркиваю еще раз, публично заявить о чьей-то виновности, когда не только суд, следствие еще не закончено. Но чего еще ждать от чиновников, а президент это всего лишь чиновник страны, где главы МИД поют матерные песенки про глав соседних стран? Дипломаты! Люди, которые обязаны следить за своим языком, ведь каждое их слово может повлечь за собой необратимые последствия в международных отношениях. Так что требовать от президента? У нас во главе страны барыга. Обычный барыга. И ведет он себя как барыга. Уж простите меня за мой французский», — пояснил журналисту НА «Харьков» харьковский юрист, преподаватель академии Ярослава Мудрого Виктор.

То, что произошло на Майдане, безусловно, трагедия. Когда гибнут люди, кем бы они ни были, – это ненормально. С момента гибели первой «небесной сотни», а она пополняется ежеминутно, с упорством хорошо отлаженного конвейера, так вот, с тех роковых февральских дней прошел уже год. Мы услышали хоть одно слово отчета следствия? Пока что мы услышали только официальное заявление экспертизы о том, что оружие, из которого были убиты люди на Институтской, не было штатным оружием украинской милиции.

Так что, стреляли «беркутовцы»? По приказу Януковича?

А между тем до сих пор нет данных о безымянных снайперах, которые, видимо, находились в здании филармонии, где располагалась так называемая «самооборона «майдана» и комендант «Евромайдана» Парубий.

Нет официальных комментариев относительно записи телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, в котором последний, ссылаясь на врача «евромайдана» Ольгу Богомолец, прямо говорил, что и милиционеры, и протестующие были убиты из одного и того же оружия.

Абсолютно темной выглядит история с таинственным стрелком, вооруженным снайперской винтовкой американского производства AR-15, который был задержан самообороной майдана и вывезен из толпы лично Парубием.

Ничего неизвестно о «самообороновцах», которые после длительного «сидения» покинули, наконец, задние филармонии, неся в руках нечто напоминающее ружейные чехлы.

Следствие застряло. И, кажется, наглухо. Но Порошенко все про себя уже решил.

А вот экс-глава СБУ Александр Якименко с новым президентом не согласен.

«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа», — заявил Якименко в интервью российской прессе.

А предшественник Порошенко, экс-президент Янукович, еще категоричней.

«Нет, стреляли в рядовых протестующих и силовиков. Цель расстрела понятна — возбудить народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти. Нынешняя власть сразу объявила организатором расстрела Януковича, а исполнителями расстрела «Беркут». Версия о том, что стреляли снайперы, сразу отвергалась в Украине. Спустя год все официальные лица в  Украине как один признают, что стреляли снайперы, но уточняют, что иностранные. Вопрос: когда же они говорили правду — тогда или сейчас? Я вам отвечу — никогда. Ведь, правда в том, что за снайперами, которые расстреливали людей, стояли организаторы Майдана», — заявил Янукович на страницах российского издания «Аргументы и факты».

Я никогда не был сторонником Януковича. И никогда не считал его пламенным оратором и хорошим аналитиком. И что касается стройности речей, то в его лице он был неплохим предтечей нынешнему мэру Киева Кличко. Все помнят писательницу Ахметову и искусство бывшего президента «смотреть руками и щупать глазами». Но в данном случае он полностью прав.

Cuiprodest? Cui bono? – Ищи, кому выгодно. Такой совет давал судьям еще в 1 веке нашей эры знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла. А древние римляне в юриспруденции толк знали. Они, собственно, ее и придумали.

А смерть на майдане была выгодна только одним людям.

Тем, кто сейчас сеет смерть в Донбассе.
Олег Денежка.


846

Новости партнеров