Из-под завалов донецкого аэропорта начали доставать тела погибших «киборгов»

Из-под завалов донецкого аэропорта начали доставать тела погибших «киборгов»

Донецк, 25 февраля.

Сегодня утром спасатели МЧС ДНР приступили к разбору завалов в аэропорту Донецка. В ходе работ они извлекли тела четырех погибших украинских силовиков. Сейчас работы по поиску тел продолжаются. Об этом рассказал замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Не дожидаясь от украинской стороны подтверждающего документа, что они не будут обстреливать район аэропорта, сегодня с утра служба МЧС приступила к работам по разбору завалов бетонных конструкций, под которыми находятся герои Украины, мертвые герои Украины. На данный момент мне известно, что четыре человека уже достали. Это четыре военнослужащих украинской армии», — сообщил Басурин.

Кроме того, как сообщают СМИ, решение начать разбор завалов было принято и в связи с повышением температуры воздуха. Ополченцы боятся, что из-за потепления тела начнут разлагаться и позже их опознать будет невозможно. Также вместе со спасателями в аэропорту работают и пиротехники, которые при необходимости будут вывозить снаряды и мины с территории аэропорта для дезактивации. Тела погибших позже отдадут украинской стороне, которая сама до сих пор не приехала для эвакуации своих военнослужащих.

киборги аэропортПо разным данным, в донецком аэропорту остаются от десяти до 100 тел погибших украинских бойцов. При этом, недавно представители Минобороны ДНР побывали в аэропорту и обнаружили там не только брошенные тела погибших «киборгов», но и тела военнослужащих, чьи руки были связаны. По мнению министра обороны ДНР, погибшие являлись «отказниками», не желающими стрелять в ополченцев, поэтому их связали, а позже они погибли под обстрелами.

Виктор Другоруб


1521

Новости партнеров