В Киеве задержали российского журналиста, освещавшего митинг «правосеков»

В Киеве задержали российского журналиста, освещавшего митинг «правосеков»

Киев, 25 февраля.

Российского журналиста популярного телеканала Андрея Григорьева задержали во время проведения марша активистов «Правого сектора».  

Как стало известно, корреспондент работал в Киеве и освещал события марша активистов «Правого сектора». Во время митинга к нему подошли неизвестные и попросили предъявить документы. После того как Григорьев показал российский паспорт, его задержали без объяснения причин и увезли в неизвестном направлении.

Отметим, что репортер не выходит на связь с редакцией уже более часа. Однако он все же успел отправить сообщение о том, что его задержали сотрудники СБУ.

К слову, это уже не первый случай, когда киевские власти препятствуют  работе представителей российских СМИ и задерживают без объяснения каких-либо причин.

Напомним, что в эти минуты в украинской столице проходит так называемый «марш правды-марш правых», в котором принимают участие несколько тысяч митингующих. Отметим, что толпа возмущенных граждан уже обошла несколько мест. В частности, здание Генпрокуратуры, здание МВД. Сейчас активисты  направляются к администрации президента, чтобы «заявить о своих требованиях без насилия».

Ольга Бузыка


2385

Новости партнеров