В Британии с Roshen взыщут более 140 тыс. долларов за воровство

В Британии с Roshen взыщут более 140 тыс. долларов за воровство

Великобритания, 25 февраля.

Британская архитектурная компания Jones East 8, которая в свое время делала проект для украинской кондитерской компании Roshen, хочет отсудить у нее более 140 тысяч долларов за воровство дизайна.

Англичанин Филипп Хадсон, который является владельцем и одним из ведущих архитекторов компании Jones East 8, утверждает, что украинская кондитерская компания Roshen украла их дизайн строительства завода по переработке молока в Виннице.

«Архитектурная фирма Хадсона Jones East 8 на следующей неделе попытается в суде взыскать с компании 140 тысяч долларов плюс расходы», — написал еженедельник Newsweek.

Как передают иностранные СМИ, в Roshen утверждают, что они заплатили за первоначальные эскизы фирмы Хадсона, что обеспечивало им авторские права.

Между тем в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку сообщается, что фабрика Порошенко завершила этот год с прибылью в 34,8 миллионов гривен, что практически в девять раз превышает доходы предприятия по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Двуликий президент: Roshen выпустил шоколадки к 23 февраля.

Ольга Бузыка


652

Новости партнеров