В США европейские дипломаты продолжают просить оружие для Украины

В США европейские дипломаты продолжают просить оружие для Украины

Вашингтон, 25 февраля.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, находясь с визитом в Вашингтоне, попросил США начать поставки летального оружия на Украину. Об этом он заявил на встрече с главным советником президента США по делам Европы Чарльзом Купчаном.

«У страны есть право защищаться. Это не эскалация конфликта, а наоборот, бездействие Запада предопределяет более быстрый успех военного сценария России. Мы не должны сами способствовать реализации этого сценария», — сказал министр.

Линкявичюс отметил, что ситуация в Донбассе продолжает ухудшаться, а в ответ на события в Дебальцево не последовало никакой реакции Запада.

Стоит отметить, что сегодня в США «начались гастроли» новоназначенного главы Международного совета реформ на Украине Михаила Саакашвили. В течение трех дней он проведет переговоры с депутатами Конгресса США о предоставлении оружия. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Начал встречи в конгрессе США с автором «Списка Магнитского» сенатором Кардинабом. Тема - увеличить законодательный напор с целью предоставления Украине оружия», - написал он.

Саакашвили сообщил, что впереди - встречи с представителями комитетов сената и палаты представителей, а также с другими политическими лидерами. Он отметил, что раньше столько законодателей сразу никогда не соглашались на встречу с ним, даже когда он был президентом Грузии.


298

Новости партнеров