«В ЕС бомжи и то больше получают». Украинцы – о курсе гривны

«В ЕС бомжи и то больше получают». Украинцы – о курсе гривны

Киев, 25 февраля.

Сегодня в обменных пунктах Украины курс доллара перевалил за 35 гривен, вызвав панику среди населения.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал народных депутатов Верховной Рады немедленно собраться на внеочередное заседание с целью принятия правительственных бюджетных законопроектов, а также рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины. По его словам, это поможет наполнить валютный рынок и даст возможность вернуть сбалансированный курс, сбив панику населения. Он отметил, что пакет законов, который необходим для получения финансовой помощи МВФ, находится в парламенте.

«Денег не хватает вообще, цены возросли абсолютно на всё, прилавки в супермаркетах пустеют, с каждым днём всё хуже и хуже, сегодня курс у менял возрос до 45 гривен. Поинтересовался у них, что же будет дальше? Ожидают до 80. Как выживать? Не понятно», — рассказал НА «Харьков» житель Артёмовска Анатолий.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко провёл совещание с главой Национального банка Валерией Гонтаревой, премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько. Обсуждался обвал гривны и выходы из сложившейся ситуации.

«С голода не умираем, пока. Лично мне пока хватает денег, но не скажу за всех. Конечно, курс дал о себе знать на всё. Цены, проезд и так далее. На продукты цены выросли на 15% — 20%. Лекарства поднялись сильно, некоторые на 100%. У друга мать попала больницу, у неё что-то с сердцем, так вот раньше пачка какого-то лекарства стоила 80 гривен, сейчас – 190», — рассказал НА «Харьков» житель Киева Ян.

Гривна падает, и обычные жители Украины начинают разводить в социальных сетях панику и высказывать в адрес правительства резкую критику. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии из социальных сетей:

Вадим:

«У меня валютная ипотека. Вот думаю, выходить на Майдан или ещё рано?»

Олег:

«Начинаю жалеть, что поменял свои баксы два месяца назад. Думал, что выше не будет. Я ещё никогда так не ошибался».

Ирина:

«Уже пофиг на курс, главное, чтобы людей перестали убивать в Донбассе».

Роман:

«Можно уже собирать вещи? В ближайшие десятилетия здесь не прогнозируется ничего хорошего».

Маргарита:

«С каждым днём всё смешнее… Теперь я с дипломом о высшем медицинском образовании уже 30 долларов получаю. Браво нашему правительству! В Евросоюзе у бомжей и то больше пособия».

Иван:

«Как бы плохо сейчас не было, но, по-моему, это только начало».

В то же время в одном из сообществ в социальных сетях был проведён опрос, в котором обычные граждане предрекают на Украине 50 гривен за доллар:

Опрос во социальных сетях

Опрос во социальных сетях

 
Илья Муромский


1751

Новости партнеров