НБУ поможет «ПриватБанку» еще на 2,3 млрд гривен

НБУ поможет «ПриватБанку» еще на 2,3 млрд гривен

Киев, 25 февраля.

Правление Национального банка Украины одобрило выделение стабилизационной помощи «ПриватБанку» Игоря Коломойского. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте НБУ.

На прошлой неделе банк также получил очередной транш стабилизационного кредита. Его сумма составила 309 млн гривен, что не остановило Нацбанк в намерении выделить еще более крупную финансовую помощь на поддержание ликвидности.

«Национальный банк Украины принял решение о поддержке ликвидности ПАО КБ «ПриватБанк» и предоставлении стабилизационного кредита для обеспечения своевременного выполнения банком своих обязательств перед вкладчиками — физическими лицами. Стабилизационный кредит предоставлен в сумме 2,28 млрд грн. сроком на два года», — указано в заявлении.

Регулятор подсчитал, что в «ПриватБанке» находится 26 процентов от всего объема вкладов физических банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины.

Помимо этого, первый транш на сумму 76 млн гривен из анонсированного ранее кредита получил банк «Финансы и Кредит»

Напомним, что ФСКН России передала в Следственный комитет РФ материалы дела наркоторговцев, которые занимались отмыванием преступных доходов через «ПриватБанк», принадлежащий политику и олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов.

Коломойского многие СМИ окрестили одним из спонсоров Евромайдана и обвиняли в поддержке «Правого сектора». Более того, Коломойский финансово поддерживает батальон «Азов», который принимает участие в АТО.

Елизавета Будько


1014

Новости партнеров