Ведущий онколог, уволенный в Киеве, получит место в России

Ведущий онколог, уволенный в Киеве, получит место в России

Киев, 25 февраля.

Один из лучших онкологов мира - Игорь Щепотин, уволенный в Киеве 16 февраля, получил предложение работать в России.

Приглашение на работу врачу поступило от главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольги БаталинойИгоря Щепотина объявили на Украине врагом и лишили работы. Его выгнали из операционной, в то время как он спасал жизнь пациенту. Ранее Щепотина предлагали уволить активисты Майдана, которые настаивали на том, что Украине не нужен специалист, нанятый экс-президентом Виктором Януковичем.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина также напомнила, что уволенный доктор – лучший из лучших в своем деле. Щепотин признан одним из ведущих онкологов мира. Он входит в десятку лучших врачей на планете. Как добавила Баталина, России всегда нужны хорошие специалисты. Пока неизвестно, какое конкретно рабочее место будет предложено Щепотину, однако Баталина уже обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с предложением найти для него место в ведущем онкологическом центре.

Желание избавиться от первоклассных специалистов в области медицины одобряют не все. Тем более, большинство врачей сами угрожают увольнениями. Напомним, 4 февраля, в День борьбы с раковыми заболеваниями, в Киеве прошли митинги сотрудников киевского института рака. Медицинские работники высказали свои требования и разошлись.


851

Новости партнеров