Гонтарева: Все ограничения на валютном рынке согласованы с МВФ

Гонтарева: Все ограничения на валютном рынке согласованы с МВФ

Киев, 25 февраля.

Все меры, которые Национальный банк Украины принял в отношении валютного рынка, согласованы с Международным валютным фондом.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, последние нововведения регулятора на валютном рынке, включая ограничение по оплате импортных контрактов на сумму не более 50 тысяч долларов, обязательное оформление аккредитива для выполнения импортного контракта с предоплатой на сумму свыше 500 тысяч долларов, а также запрет на операции по кредитованию для покупки валюты, принимались только согласно условиям МВФ.

«Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а затем вводим. Итак, все согласовано», — заявила Гонтарева.

Напомним, что благосостояние семьи главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой никак не изменилось из-за падения гривны. Хотя удивительного тут нет ничего. У Гонтаревой в гараже есть сразу несколько автомобилей премиум-класса, а ее сын с женой всю осень отдыхали в дорогих отелях за границей.

Виктор Другоруб


975

Новости партнеров