Порошенко дал Гонтаревой неделю на стабилизацию гривны

Порошенко дал Гонтаревой неделю на стабилизацию гривны

Киев, 25 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко по возвращении из рабочей поездки в ОАЭ встретился с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Как сообщили источники в Национальном банке Украины «Главкому», Петр Порошенко в жесткой форме "убедил" Гонтареву «прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю». Вопрос об отставке главы Национального банка пока еще не поднимался, поскольку Валерия Гонтарева находится на хорошем счету у представителей Международного валютного фонда, точнее на уровне заместителей главы Фонда. До решения вопроса с выделением кредита Украине данный вопрос подниматься не будет.

Ранее на официальной странице в Facebook Нацбанка Украины появилось опровержение информации о возбуждении уголовного дела в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, появившейся в ряде средств массовой информации.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Валерии Гонтаревой отчитаться и выступить с докладом на внеочередном заседании Кабинета министров.


517

Новости партнеров