Госстат: В 2014 году Украина получила гумпомощь почти на 80 млн долларов

Госстат: В 2014 году Украина получила гумпомощь почти на 80 млн долларов

Киев, 25 февраля.

В 2014 году Украина получила гуманитарную помощь в размере 79,1 млн американских долларов. Такие данные приводит в своем отчете Государственная служба статистики Украины.

"Гуманитарная помощь поступила в Украину из 39 стран мира. Наибольшие поступления осуществлялись из Швейцарии - 40,1%, Германии - 25,1%, Большой Великобритании - 7,9%, США - 5,1%, Израиля - 4,4%, Дании - 3,9%, Польши - 3,3%", - указано на сайте службы.

Основной объем гумпомощи составили медикаменты (более 50 процентов от общего объема) и оптические и фотографические приборы.

В этом году ООН собирается увеличить размеры гуманитарной помощи до 316 миллионов долларов. Такое решение было принято в связи с обострением ситуации на востоке страны.

Напомним, что в Дебальцево складывается тяжёлая ситуация, которая близка к гуманитарной катастрофе. Многие жители  находятся в тяжёлом психологическом состоянии после пребывания в городе солдат Вооружённых сил Украины. В результате так называемой антитеррористической операции город превратился в руины.


325

Новости партнеров