В ДНР сообщили, когда начнут ходить автобусы между Дебальцево и Донецком

В ДНР сообщили, когда начнут ходить автобусы между Дебальцево и Донецком

Донецк, 25 февраля.

В Министерстве транспорта ДНР занимаются обсуждением вопроса о возобновлении автобусного сообщения между Донецком и Дебальцево.

В ведомстве говорят, что автобусы начнут курсировать, как только дорога перестанет находиться под угрозой обстрелов и станет полностью безопасна и для перевозчиков, и пассажиров.

«Мы работаем, чтобы наконец связать Дебальцево с другими городами Республики. Думаю, в ближайшее время запустят рейсы», — сообщили в транспортном ведомстве.

Кроме того, запуск железнодорожного сообщения в Дебальцево сейчас также под вопросом. Специалисты в настоящее время проводят оценку разрушений, что позже позволит говорить о конкретных сроках.

«Что касается остального, уже ведется восстановление железнодорожного пути на участке «Доля — Ясиноватая». Транспортное сообщение с территориями, которые находятся под контролем киевских силовиков, по-прежнему ограничено в связи с пропускной системой, введенной украинской стороной. На это мы никак повлиять не можем», — подчеркнули в Министерстве.

Также в Минтрансе добавили, что в целом транспортное сообщение в Донецкой области работает в штатном режиме. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что после возвращения Дебальцево к мирной жизни город сохранит роль важного транспортного узла.

Елизавета Будько


552

Новости партнеров