Война в Донбассе унесла жизни 51 работника железной дороги

Война в Донбассе унесла жизни 51 работника железной дороги

Донецк, 25 февраля.

За все время военного конфликта на территории Донбасса в результате обстрелов погиб 51 работник железной дороги.
Об этом сообщили в Министерстве транспорта Донецкой народной республики. По данным министерства, работники погибли не только на работе, некоторые из них погибли дома в результате обстрелов жилых кварталов. Также сообщается о том, что были ранены 133 сотрудника железной дороги.

«Трагедии были зафиксированы как на рабочем месте, так и дома у сотрудников во время обстрелов жилых кварталов. Всего с начала боевых действий в Донбассе погиб 51 работник железной дороги, и 133 человека ранены», — сообщили в Минтрансе ДНР.

В транспортном ведомстве также подчеркнули, что на те участки путей, которые были повреждены в результате боевых действий или находились под контролем украинских силовиков, отправляют специалистов, занимающихся разминированием. Однако контролировать все ситуации подобного рода, к сожалению, невозможно.

«Мы видим вновь факт небезопасного труда железнодорожника. И со своей стороны стараемся привлечь к этому как можно больше уполномоченных лиц», — подчеркнули в министерстве.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что за прошедшую неделю на территории Донецкой народной республики в результате обстрелов со стороны украинских силовиков погибли 145 человек, среди которых 11 женщин.

 

Дмитрий Майдан


118

Новости партнеров