НБУ: Сообщения СМИ о возбуждении дела против Гонтаревой – провокация

НБУ: Сообщения СМИ о возбуждении дела против Гонтаревой – провокация

Киев, 25 февраля.

Информация о возбуждении уголовного дела в отношении председателя НБУ Валерии Гонтаревой, появившаяся в ряде СМИ, является провокацией. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка Украины в социальных сетях.

Также в сообщении сказано, что Национальный банк не владеет информацией о каких-либо расследованиях и заведенном уголовном деле в отношении Гонтаревой. Кроме того, от специальных подразделений по судебным расследованиям Нацбанк и, в частности, его председатель Валерия Гонтарева никаких обращений не получали. Все появившиеся ранее сообщения являются провокацией, ведущей к дестабилизации банковской системы, говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь киевской прокуратуры Елена Яхно опровергла информацию о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом она написала накануне на своей странице в Facebook. Однако она подтвердила информацию о заведенном уголовном деле, но против самого Национального банка Украины.

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров