Савченко: Начинайте, до следующего суда, может, не доживу

Савченко: Начинайте, до следующего суда, может, не доживу

Москва, 25 февраля.

Московский городской суд начал рассмотрение апелляции на продление ареста Надежды Савченко до 13 мая. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице Twitter.

«Надежда участвует в заседании через видеоконференцсвязь. Видно, что даётся ей участие нелегко. Часто кладёт голову на стол», — написал Фейгин.

На заседании адвокат Савченко попросил приобщить дополнение к апелляционной жалобе. В жалобе Савченко не согласна с мерой пресечения, более мягкая мера судом не рассматривалась, судья Басманного суда необоснованно отвел самоотвод, Савченко себя виновной не признает, защита полностью поддерживает доводы ее жалобы.

«Савченко села на стул и положила голову на локти. Отвечает не поднимая головы, почти кричит. Говорит, начинайте, до следующего суда может не доживу», — написал в своём Twitter журналист Тимур Олевский.

Во время заседания следователь заявил, что Савченко не страдает заболеваниями, препятствующими нахождению под стражей.

Адвокат подчеркнул, что пытался убедить Савченко прекратить голодовку, однако она стоит на своём и отказывается это сделать, заявляя, что в нынешних условиях другого способа доказать свою невиновность у нее нет. Фейгин считает, что сегодня у суда есть последняя возможность пересмотреть меру пресечения в отношении Савченко, или она умрёт.

 

Елизавета Будько


1059

Новости партнеров