Южноафриканский боксер Витьека испугался выйти на ринг против Ломаченко

Южноафриканский боксер Витьека испугался выйти на ринг против Ломаченко

Киев, 25 февраля.

Южноафриканский боксер Симпиве Витьека отказался от боя против чемпиона мира по версии WBO Василия Ломаченко. Таким образом, украинский боксер снова ищет себе соперника на бой, который должен пройти 2 мая в Лас-Вегасе.

«Были разговоры, но он отказался от боя. Идут переговоры, по крайней мере, те кто предполагалось, первая тройка претендентов, не будут боксировать. Тем не менее бой однозначно будет 2 мая, а соперник определяется», —  прокоммментировал ситуацию в эфире Первого Национального канала Анатолий Ломаченко, отец и тренер Василия.

Ломаченко-старший добавил, что тренировочный процесс идет полным ходом, а за месяц-полтора до боя украинский боксер должен отправиться в Америку.

Отметим, что 27-летний украинский боксер Василий Ломаченко свой предыдущий поединок провел 22 ноября прошлого года в Макао (Китай), где одержал победу над Чонлатарна Пирияпиньо из Таиланда.

34-летний южноафриканец Симпиве Витьека выходил на ринг 12 декабря в ЮАР и победил по очкам мексиканца Антонио Сантоса Рейеса в бою за вакантный интерконтинентальный титул WBA. В 2013 году южноафриканский боксер владел титулом чемпиона мира WBA. 31 мая 2014 года филиппинец Нонито Донэйр отобрал у него пояс.

Ольга Бузыка


206

Новости партнеров