Яценюк требует, чтобы Гонтарева лично отчиталась перед парламентариями

Яценюк требует, чтобы Гонтарева лично отчиталась перед парламентариями

Киев, 25 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует, чтобы глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на внеочередном заседании парламента отчиталась и выступила с докладом.

Об этом Арсений Яценюк заявил во время заседания Кабинета министров Украины. Яценюк заявил также о своем намерении поехать с министром финансов к президенту Петру Порошенко для того, чтобы у главы государства лично потребовать оказать давление на Валерию Гонтареву. Парламентарии горят желанием услышать всю информацию непосредственно из первых уст, то есть от самой главы НБУ.

«Мы сейчас с министром финансов поедем к президенту Украины с той целью, чтобы президент пригласил председателя Национального банка, и чтобы мы услышали реальную картину, непосредственно из первых уст руководителя Национального банка, какие меры принимаются и что нужно со стороны правительства, чтобы помочь Национальному банку стабилизировать ситуацию и восстановить доверие к банковской системе украинцев», — заявил Арсений Яценюк.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские СМИ распространили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы НБУ. Однако в прокуратуре опровергли данную информацию.

Виктор Другоруб


1578

Новости партнеров