Борис Рожин: «Котёл» практически ликвидирован

Борис Рожин: «Котёл» практически ликвидирован

Донбасс, 25 февраля.

Силы ополчения практически полностью ликвидировали «Дебальцевский котёл».

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, в целом в зоне так называемой антитеррористической операции сохраняется режим перемирия. Он отметил, что в районе Мариуполя идут вялотекущие боестолкновения. Военный обозреватель заметил, что по информации силовиков там идут бои с применением танков.

«В целом на большинстве участках перемирие сейчас сохраняется. Какие-то боестолкновения происходят в районе Мариуполя. Не в самом городе, а в предполье. Где-то между Мариуполем и Новоазовском. Там продолжаются вялотекущие столкновения. Наши источники об этом в основном молчат, но со стороны Киева приходит информация, что там идут обстрелы из танков. Идут боестолкновения в той зоне, на которое велось наступление Турчинова. Они тогда захватили часть нейтральной полосы. После того, как закончился «котёл» в Дебальцево, территории ополченцев, которые они тогда забрали, снова вернулись под контроль ДНР. Эти территории раньше бесхозные были. ВСУ их заняли, ополченцы их потом оттуда выбили», — рассказал военный эксперт.

Кроме того, Рожин сообщил, в районе Волновахи украинские войска продолжают скапливать тяжёлое вооружение и наращивать живую силу. Он напомнил, что украинские военные продолжают периодически обстреливать Донецк, правда, интенсивность боёв значительно ниже, чем раньше.

«В районе Волновахи украинские военные продолжают там скапливать войска. У них там уже группировка. Периодически силовики обстреливают Донецк. Конечно, не так интенсивно, как это было в январе и в начале февраля, но постреливают», — поведал Рожин.

Также военный обозреватель подчеркнул, что ополченцы практически ликвидировали «котёл» в Дебальцево. Сейчас они отлавливают остатки силовиков, которые уже не могут оказать какое-либо сопротивление, и собирают трофеи (оружие, технику).

«Дебальцевский котёл» практически ликвидирован. Там продолжают собирать трофеи и  отлавливать немногочисленные остатки украинских солдат. В целом, всё тихо», — закончил он.


Илья Муромский


858

Новости партнеров