Ляшко: Люди страдают, а банки Порошенко и Гонтаревой — в шоколаде

Ляшко: Люди страдают, а банки Порошенко и Гонтаревой — в шоколаде

Киев, 25 февраля.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал от украинского лидера Петра Порошенко немедленного увольнения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Этот призыв Ляшко, по традиции, разместил на своей официальной странице в Facebook. В частности, он отметил, что Порошенко не слышит ни его, ни тем более общество, хотя Ляшко уже не первый месяц требует от главнокомандующего кардинального решения по Гонтаревой.

«Сегодняшний курс 41 гривна за доллар — это «заслуга» Гонтаревой и Порошенко, который ее держит. Миллионы людей в результате такой денежной политики потеряли последние деньги и сбережения. Зато банки Порошенко и Гонтаревой — в шоколаде, единственные, которые продемонстрировали феноменальный рост по итогам 2014 года. Требую от президента Порошенко прекратить грабительскую политику Нацбанка и немедленно освободить Гонтареву», — написал Ляшко.

При этом глава радикалов поставил Порошенко ультиматум. Если глава Украины не уволит Гонтареву, то партия Ляшко «выйдет из парламентской коалиции». Тут же Ляшко сравнил президента «мира» и горе-главу Нацбанка с олигархом Януковичем.

«Раньше таким успешным бизнесменом в Украине был только Виктор Янукович-младший», — подколол Ляшко.

Между тем премьер-министр Арсений Яценюк требует, чтобы Гонтарева лично отчиталась перед парламентариями.

Елизавета Будько


1589

Новости партнеров