ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе согласовали линию разграничения

ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе согласовали линию разграничения

Донбасс, 25 февраля.

Мониторинговая миссия ОБСЕ представила итоговую карту разграничения границ территории на юго-востоке Украины, которая была согласована всеми сторонами конфликта.

Об этом сообщили в отчете экспертов ОБСЕ. В сообщении сказано, что в присутствии представителей вооруженных сил Украины и России, а также членов Донецкой и Луганской народных республик была согласована линия разграничения территорий в Донбассе. Встреча прошла в городе Соледаре, который находится под контролем украинской власти. Также в отчете отмечено, что несмотря на режим прекращения огня, перемирие в Донбассе периодически нарушается.

«Генерал-майор, представитель ВС РФ в совместном центре, сказал, что на Луганщине боевики «ЛНР» отвели тяжелое вооружение. Представитель Вооруженных сил Украины генерал-майор, отметил, что у него нет доказательств того, что тяжелое оружие было отведено», — сказано в сообщении.

Напомним, что главы МИД »нормандской четверки» во время встречи по урегулированию кризиса на Украине вновь призвали к соблюдению Минских соглашений.

Ольга Бузыка


1124

Новости партнеров