Янукович: Власть Украины ищет выгоду в нынешней войне

Янукович: Власть Украины ищет выгоду в нынешней войне

Москва, 25 февраля.

Война в Донбассе – это самое страшное преступление новой украинской власти. Так считает бывший президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, новые руководители Украины после переворота в Донбассе решили унизить людей, выражающих пророссийские настроения. Киев незамедлительно отреагировал на желание людей провести децентрализацию власти, назвав их «сепаратистами», а потом и «террористами». При этом, отмечает Янукович, легитимность нынешней власти не была признана половиной страны. Однако им это не помешало использовать армию против своего же народа и в Донбасс направить танки. Таким образом, жители Донбасса стали невинными жертвами бескомпромиссной политики власти Украины.

Также Янукович вспомнил о том, как началась экономическая блокада региона. Тогда пострадали самые незащищенные социальные слои населения.

«Я боюсь, что мы еще с ужасом узнаем трагические последствия этой блокады. Ведь во многих домах и квартирах остались одинокие люди, о судьбе которых никто не знает», — рассказал в интервью еженедельнику «Аргументы и факты» бывший президент Украины.

Виктор Янукович добавил, что жители юго-востока Украины проявили настоящую доброту и человечность, когда делились со своими земляками всем самым необходимым. Ранее НА «Харьков» передавало слова украинского эксперта Сергея Белова, который считает, что Украина сейчас находится на пороге нового государственного переворота. И это связано с нынешней финансово-экономической ситуацией политики правительства.

Ольга Бузыка


629

Новости партнеров