Украина продолжает добиваться справедливости по газовому вопросу

Украина продолжает добиваться справедливости по газовому вопросу

Киев, 25 февраля.

Тема поступления российского газа на территорию Украины будет обсуждаться в ходе «Брюссельских переговоров». Украина уверена, что Россия пытается укрепить свои позиции в Донбассе за счет «Газпрома». Про предстоящие трехдневные консультации рассказал глава НАК «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Обсуждение проблемы пройдет при участии Украины, России и ЕС в  ближайшие дни. Цель переговоров – достигнуть консенсуса с «Газпромом» по дальнейшим поставкам газа на Украину.

«Уже на протяжении двух дней «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, «Газпром» был обязан поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно», – рассказывали накануне в пресс-службе «Нафтогаза».

Также сообщается, что до окончательного решения в этом вопросе Украина не видит смысла вносить предоплату России.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» сообщал о своем намерении подать жалобу в суд на российскую компанию «Газпром», глава которой моментально отреагировал. Алексей Миллер напомнил украинским потребителям, что страна не внесла предоплату за последующие поставки газа.

Дмитрий Майдан


2493

Новости партнеров