Каплин: Гривна — наш третий Иловайск

Каплин: Гривна — наш третий Иловайск

Киев, 25 февраля.

Депутат от «БПП» Сергей Каплин обвинил в коррупции руководство Национального банка Украины. По его словам, банкиры вынуждены платить верхушке НБУ за финансы, которые получены благодаря колебаниям курса гривны.

Неблагоприятную экономическую ситуацию, складывающуюся вокруг гривны, Каплин назвал «финансовым Иловайском». Он считает, что в этот «экономический котел» засосало всех граждан Украины.

«Украина стала свидетелем и заложницей невероятно непристойного по масштабам и по содержанию рефинансирования банков. Рефинансирование под 20%, затем банкиры идут на рынок покупают себе валюту и сидят с этой валютой наблюдают, как она растет, а завтра будут их продавать. Есть логическое предположение, что эти банкиры в итоге и за финансы, которые они получают и за предполагаемые колебания валюты, платят первым лицам Национального банка. Я об этом ответственно заявляю. Чтобы развеять эти домыслы, нужно немедленно создать временную следственную комиссию в ВР Украины и расследовать эти факты», — возмущался Сергей Цаплин в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины запретил уполномоченным банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов, в том числе по заявлениям, поданным до 25 февраля. Такая мера будет действовать до 27 февраля текущего года включительно.

Напомним, что глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла о том, что у нее созрел план по стабилизации гривны.

Дмитрий Майдан


1370

Новости партнеров