В Запорожской области снесли еще два памятника Ленину

В Запорожской области снесли еще два памятника Ленину

Запорожская область, 25 февраля.

На Украине продолжается «ленинопад». Сегодня ночью в Запорожской области вандалы снесли еще два памятника Владимиру Ленину.

Как рассказали местные жители, в ночь на среду, 25 февраля, неизвестные снесли бюст Ленину в селе Соколовка под Запорожьем, и еще один памятник Владимиру Ильичу – в селе Петро-Михайловка Вольнянского района. Расстояние между этими двумя населенными пунктами составляет всего 15 километров.

Памятник в селе Петро-Михайловка предположительно снесли около десяти часов вечера. Примерно в это время люди, живущие неподалеку, слышали шум работающей машины и непонятный гул.

«О сносе памятника я узнала в 7.30 утра, пришли жители села и рассказали об этом, — рассказала сельский голова Петро-Михайловки Светлана Тищенко. – Монумент разрушен полностью. И разбился он явно не при падении, это было сделано уже после того, как памятник свалили – куски очень мелкие. Восстановлению он точно не подлежит – там просто нечего восстанавливать».

Кроме того, этой же ночью, около 23.00 неизвестные совершили еще один акт вандализма. Они свалили с постамента бюст Ленину в сельском парке Боевой славы Соколовки.

«Жители говорят, что в районе 23.00 слышали работающий двигатель легковой машины и скрежет металла – наверно, когда тросом тянули бюст, — считает Михайловский сельский голова Вадим Вышинский. – Ильич свалился, но не пострадал. Он монолитный, отлит из бетона, поэтому падение ему не нанесло вреда. А вот постамент разрушен более серьезно, теперь его надо восстанавливать. Хотя на прежнее место Ленина все равно не вернем, теперь он будет как бельмо в глазу для заезжих мародеров, да и ни к чему это. Оставим его где-то в коммунхозе. Так спокойнее будет».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь с 16-го на 17 февраля в Запорожье снесли очередной памятник Ленину. На этот раз группа неизвестных орудовала в Южном микрорайоне. Памятник находился на территории базы отдыха «Виктория». Тогда бюст был сброшен с постамента с помощью троса.

 

Ольга Бузыка


248

Новости партнеров