Штаб АТО: За сутки ополченцы открывали огонь всего 19 раз

Штаб АТО: За сутки ополченцы открывали огонь всего 19 раз

Донбасс, 25 февраля.

В зоне так называемой АТО на протяжении вторых суток силовиками фиксируется существенное уменьшение количества обстрелов ополчением позиций сил АТО и населенных пунктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook. Также в течение суток силовиками было зафиксировано девять пролетов беспилотников.

«В общем, с 5.00 утра 24 февраля в 5.00 25 февраля ополценцы 15 раз открывали огонь из артиллерии и минометов, четыре раза из стрелкового оружия и гранатометов. Также, вчера около 17 часов вблизи Широкино силы АТО отбили очередную атаку противника», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что противник около 23.00, а также дважды после полуночи обстрелял из минометов поселок Попасная, недалеко Дебальцево. В штабе подчеркивают, что На Мариупольском, Луганском, Донецком направлениях ночью обстрелов не зафиксировано.

В свою очередь штаб ополчения Донецкой народной республики констатирует, что украинские войска сегодня ночью (с 24 на 25 февраля) в целом также соблюдали режим прекращения огня.

Дмитрий Майдан


468

Новости партнеров