Кернес отказался признавать Россию агрессором

Кернес отказался признавать Россию агрессором

Харьков, 25 февраля.

В Харькове открылась сессия горсовета. Депутат Дмитрий Маринин предложил поддержать предложение признать Россию агрессором.

Городской голова Геннадий Кернес напомнил, что такой вопрос не только не входит в компетенцию совета, но и неуместен в приграничном городе, где почти у всех есть родственники в России. Из 78 присутствовавших в зале оказалось только 19, считающих соседей агрессорами.

Напомним, ранее нардеп Дмитрий Маринин опубликовал у себя на странице в ФБ эмоциональный пост, в котором  обратился к Геннадию Кернесу с просьбой рассмотреть на Харьковском горсовете «проект решения о поддержке обращения ВР Украины 129-VIII от 27 января 2015 года ко всем европейским институтам и странам мира о признании Российской Федерации государством-агрессором».

Позже представитель «Народного фронта» Олег Яцина озвучил предложение о присвоении двум школам города имен их выпускников-националистов, застреленных на Майдане. По словам мэра, такое решение поддержано коллективами школ. На них будут установлены мемориальные доски. Топонимическая комиссия уже приняла решение установить мемориальные доски на школах №15 (Орджоникидзевского района) и №4 (Киевского района).

Заметим, что об увековечении памяти сотрудников милиции и харьковчан, погибших в феврале-марте от рук нацистов, речь не шла.

В ответ на предложение «Народного фронта» открыть памятник «Небесной сотне», Кернес заметил, что он может быть установлен не в центре города, этот вопрос необходимо будет рассмотреть отдельно. Также он подчеркнул, что многие почетные граждане Харькова пока не удостоились памятников.

Кроме того, будет рассматриваться вопрос переименования станции метро «Советской армии» в станцию «Героев Небесной сотни».

документ Дмитрия Маринина о признании России "агрессором"

Обращение нардепа Дмитрия Маринина к Геннадию Кернесу о признании России «агрессором»


Дмитрий Межевой


1938

Новости партнеров