Тымчук: Ополченцы проводят перегруппировку по всей линии противостояния

Тымчук: Ополченцы проводят перегруппировку по всей линии противостояния

Донбасс, 25 февраля.

Ополченцы продолжают проводить перегруппировку сил. Особенно активная передислокация происходит в направлении Мариуполя Донецкой области и в направлении Брянки – Стаханова Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Согласно сообщению, войска ополчения в зоне конфликта в Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния. Наибольшая активность наблюдается в двух направлениях: Брянка – Стаханов и «приморский (Мариупольское)».

В свою очередь заместитель командующего министерством обороны ДНР
Эдуард Басурин сообщил, что в Дебальцево было обнаружено западное стрелковое оружие, ранее не встречавшееся ополчению. По его словам, данное оружие было отправлено на экспертизу, а инженерные подразделения ВС ДНР за сутки обнаружили и обезвредили огромное количество взрывоопасных предметов в пострадавших от обстрелов Дебальцево и Углегорске. В частности, были обнаружены 170 минометных мин, 200 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых мин (ТМ-62), 90 выстрелов к РПГ и более 70 кг пороха. Кроме того, на основных магистралях под контролем ВСУ был замечен подвоз боеприпасов.

Накануне Тымчук писал, что в районе Широкино велись массированные обстрелы. По традиции, координатор группы «Информационное сопротивление» обвинил ополчение в обстрелах гражданских объектов. Об этом он также написал на своей странице в Facebook. Так, согласно его сообщению, ополченцы дважды пытались при поддержке бронетехники, включая танки (по крайней мере, шести единиц), прорвать оборону украинских подразделений. А еще Тымчук приписал ополчению нанесение массированных ударов из РСЗО и ствольной артиллерии в районе Октябрь и Заиченко.

Виктор Другоруб


472

Новости партнеров