Командир «Азова» обеспокоен обороной Мариуполя

Командир «Азова» обеспокоен обороной Мариуполя

Донбасс, 25 февраля.

Командир полка «Азов» Андрей Белецкий оценил оборонное состояние Мариуполя. По его мнению, меры, принимаемые для обороны, недостаточны.

Также Белецкий осмотрел блокпосты «Азова» и дал им оценку как образцовых фортификационных сооружений, в которых, по его словам, можно вести бой в автономном режиме нескольку суток. Кроме того, он раскритиковал блокпосты других подразделений.

По его словам, отсутствие оснащенности всеми видами вооружений – от танков и артиллерии до стрелкового оружия у полка «Азов». Это является огромным недостатком в случае серьезного наступления. От оценки общей боеспособности войск командир «Азова» отказался, подчеркнув, что во время наступления на Широкино у различных подразделений не было достаточной скоординированности действий.

Белецкий отметил, что существует необходимость в активизации действий по строительству серьезной обороны. Также появилась возможность организации эшелонированной обороны Мариуполя, благодаря выходу к Широкино.

Напомним, официальный спикер АТО Андрей Лысенко накануне сообщал, что в зоне проведения так называемой антитеррористической операции был обнаружен склад с пятью тысячами противогазов врага – 127 ящиков.

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров