ДНР: Силовики ночью не стреляли

ДНР: Силовики ночью не стреляли

Донецк, 25 февраля.

Украинские войска сегодня ночью соблюдали режим прекращения огня. Об это проинформировал штаб ополчения Донецкой народной республики.

Ополчение также сообщило о том, что их вооруженные силы продолжают отвод тяжелого вооружения на позиции, установленные минскими договоренностями. Несмотря на это, были зафиксированы отдельные провокации со стороны силовиков.

«Режим прекращения огня в целом соблюдался. Применение тяжелых вооружений не зафиксировано. Имелись отдельные случаи провокации со стороны украинских силовиков с применением стрелкового оружия. Бойцами народного ополчения ответный огонь не открывался» — сообщили РИА Новости в штабе.

Напомним, что Министерстве обороны ДНР обвиняет силовиков в том, что украинская сторона до сих пор не начала отвод от линии соприкосновения своего тяжелого вооружения.

В свою очередь Киев подготовил стратегию отвода тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, однако сами действия начнутся только после того, как в регионе режим тишины будет соблюдаться в течение двух суток.

Дмитрий Майдан


804

Новости партнеров