По следам Хана Соло: Дейдея могли похитить контрабандисты

По следам Хана Соло: Дейдея могли похитить контрабандисты

Марьинка, 25 февраля.

В Марьинке по-прежнему не могут найти пропавших координатора батальона особого назначения МВД «Киев-1» Евгений Дейдей и сопровождавших его силовиков. Об этом сообщил замглавы МВД Донецкой области Илья Кива.

На своей странице в Facebook Кива написал, что рядом с обнаруженным вчера вблизи Марьинки автомобилем Дейдея были найдены гильзы от патронов калибра 7,62 и два полных магазина. Судя по всему, машину успели обстрелять из РПГ, однако следов крови на месте происшествия найти не удалось.

«Что дает возможность предположить, что Евгений с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу. Всю ночь моим отделом велись активные прочесывания территории, но пока результата нет», — не теряет оптимизма Илья Кива.

В похищении уже успели обвинить «диверсионную» группу ополченцев, но МВД  всерьез рассматривает версию мести «пограничников-контрабандистов». Кива предположил, что Дейдей умудрился серьезно насолить бизнесу нечистоплотных служителей.

«Возможно, нападавшие могли быть как и ДРГ, так и пограничниками-контрабандистами, которым Женя наступил на хвост и помешал их незаконной деятельности, которую они с успехом развернули на Кураховском направлении по провозу товаров через границу с террористической ДНР. Машины пропускаются ночью и под утро, когда на блокпосту остаются одни пограничники, за сутки они умудряются пропустить порядка 100 авто как в одну так и в другую сторону, беря за это от 1000 грн и больше за машину» — говорится в сообщении.

Напомним, пресс-служба батальона «Киев-1» сообщила, что в Марьинке пропал народный депутат, куратор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей с двумя силовиками.

Дмитрий Майдан


271

Новости партнеров