Ни себе ни людям: Киев снова бесится из-за гуманитарки из России

Ни себе ни людям: Киев снова бесится из-за гуманитарки из России

Киев, 25 февраля.

МИД Украины возмутился тем, что Россия снова направляет в помощь людям Донбасса гуманитарную помощь.

В связи с этим «вопиющим» фактом Украина направила ноту протеста.

Как заявляет спикер украинского МИД Евгений Перебийнис, Россия игнорирует требования Международного комитета Красного Креста о запрете на перевоз через украинско-российскую границу любых гуманитарных грузов, а накануне выяснилось, что МЧС РФ начало сбор уже 16-го гумконвоя.

«Вчера мы получили очередную ноту от МИД РФ относительно намерения России направить 27-го февраля в Донецкую и Луганскую области груз, который российская сторона называет «гуманитарным». В ответной ноте мы заявили о категорическом требовании не совершать перемещения через государственную границу Украины без согласия украинской стороны и без согласования с международным комитетом «Красного Креста», – подчеркнул Перебийнис.

Он снова говорил о том, что в фурах с гуманитаркой российские спасатели привозят не гуманитарную помощь, а оружие для ополченцев. Стоит отметить, что все грузы, которые российская сторона доставляла Донбассу проверялись по приезде в Донецк и Луганск, велась фото- и видеосъемка, на которой ни оружия ни боеприпасов не было – только продукты, медикаменты, стройматериалы.

Ранее сообщалось, что из Подмосковья в Ростовскую область направились 20 грузовиков с гуманитарным грузом для Донбасса. Позже к ним подключатся гуманитарные конвои из других регионов РФ и она вместе отправятся на восток Украины.

Дмитрий Майдан


861

Новости партнеров