Хроника Донбасса: Киев готовится к наступлению

Хроника Донбасса: Киев готовится к наступлению

Донбасс, 25 февраля.

Ополченцы ДНР и ЛНР продолжают отводить тяжёлое вооружение в то время, как Вооружённые силы Украины всё ещё обстреливают Донецк и отказываются выполнять минские соглашения.

По информации министерства обороны Донецкой народной республики, украинская армия до сих пор не начала отвод от линии соприкосновения своего тяжелого вооружения. Ополченцы отмечают, что они стали инициаторами отвода техники.

Также глава ДНР Александр Захарченко заявил, что вместо отвода техники и войск, Киев наоборот их стягивает, а также планирует наступление в ближайшее время, в частности, «в конце марта — начале апреля». По его словам, ВСУ стягивают технику из Харькова и Запорожья. Он заметил, что они готовят провокацию, которая сорвёт минские соглашения.

В то же время районы Донецка снова начали подвергаться артиллерийским обстрелам из реактивных систем залпового огня. Ночью был обстрелян Киевский район, а также пострадали Ленинский, Будёновский и Ворошиловский районы города.

«Да, Донецк снова подвергается обстрелам артиллерии. Шумим местами очень сильно. Украина не хочет выполнять условия перемирия», - рассказал НА «Харьков» житель Донецка Сергей.

Тем временем Краматорск вновь сотрясся от двух взрывов. По данным штаба силовиков, взрывы прозвучали около 18:20. Стоит отметить, что ополченцы неоднократно заявляли, что никак не могут достать до Краматорска – нет таких вооружений.

Кроме того, штаб так называемой антитеррористической операции сообщил, что в течение последних суток Вооруженные силы Украины умудрились потерять в Донбассе одного военнослужащего и ещё семь человек получили ранения различной степени тяжести

Жители Мариуполя сообщают, что в районе города слышна работа артиллерии, от шума которой дрожат стёкла и стены в домах. Несколько дней назад ополченцы начали выдавливать украинских солдат из занятых ими населённых пунктов – были освобождены Пищевик и Павлополь.

По мнению наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в течении 23 февраля интенсивность боевых действий на территории Донбасса значительно снизилась. Они отмечают, что боевые действия продолжались в районе Широкино, а также в районе Донецкого аэропорта. При этом в миссии не могут определить, откуда велся огонь.

В общем, бои в отдельных местах продолжаются, но активные боевые действия могут возобновиться в любой момент. Минские соглашения сейчас находится под угрозой.

Илья Муромский


1411

Новости партнеров