Гройсман в Брюсселе выпрашивал оружие и полицейскую миссию

Гройсман в Брюсселе выпрашивал оружие и полицейскую миссию

Брюссель, 25 февраля.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман побывал в Брюсселе, где выступил перед членами Европейского парламента. Кроме стандартных обвинений России во всех проблемах Украины, Гройсман просил у европейских парламентариев вооружение и миротворцев.

В частности, он заявил, что ЕС может по-разному помочь Украине: продолжать вводить санции против РФ, усилить дипломатическое давление на Москву, и естественно, предоставить Киеву финансовую и техническую помощь. По словам Гройсмана, сейчас Украине необходимо «умное» и «исключительно оборонительное оружие», которое помогло бы Киеву «сдерживать агрессивную политику Кремля».

«Путин хочет показать, что в современном мире действует право более сильного. Но это не так. И любой агрессор, и этот агрессор — Путин — будет остановлен. Вопрос лишь — когда?» — задался вопросом Гройсман.

Также спикер украинского парламента считает, что европейское руководство должно направить в Донбасс миротворческую миссию, к примеру, полицейскую миссию Евросоюза, которая займется, в числе прочего, охраной российско-украинской границы.

В ходе своего выступления Владимир Гройсман также заявил, что сегодня для Украины одна из первоочередных задач – реформа по децентрализации. Отметим, накануне вице-спикер ВР Андрей Парубий отправился в Вашингтон со списком необходимого вооружения для силовиков. Оружие он решил просить у властей США.

Елизавета Будько


1628

Новости партнеров