Жители Львова отказались от биометрических паспортов

Жители Львова отказались от биометрических паспортов

Львов, 25 февраля.

Глава пресс-службы Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области Светлана Хитрова заявила, что жители Львова предпочитают «обычные» загранпаспорта биометрическим. Об этом она сообщила накануне на пресс-конференции.

По ее данным, в течение 12 января-16 февраля во Львове 12828 человек подали документы на изготовление паспортов граждан Украины для выезда за границу.

«Из них паспортов с бесконтактным электронным носителем (биометрических) — 1600, без электронного носителя — 11228″, — констатировала она.

Также Хитрова отметила, что ажиотаж, который наблюдался вокруг сдачи документов для получения биометрического паспорта в первые дни, сейчас отсутствует.

Как сообщалось ранее, глава Государственной миграционной службы пообещал, что уже к середине февраля в городах Украины будут открыты 606 пунктов, куда можно будет подать заявку на оформление биопаспорта. Радутный напомнил, что новый документ обойдется украинцам в 518 гривен (461 грн — без биометрического чипа).

Это на порядок дешевле, чем оформление аналогичного документа в других странах Европы. Изготовление паспорта занимает порядка трех недель.

Ольга Бузыка


1344

Новости партнеров