Краматорск вновь сотрясли два взрыва

Краматорск вновь сотрясли два взрыва

Краматорск, 25 февраля.

В штабе АТО сообщили, что накануне вечером Краматорск вновь сотрясся от двух взрывов. Данную информацию подтвердили в сообществе «Типичный Краматорск» в «ВКонтакте».

По данным штаба силовиков, взрывы прозвучали около 18:20. Также в штабе поспешили успокоить местных жителей, в городе якобы велась отработка боевой готовности подразделений ПВО. Однако, по заявлению жителей Краматорска, взрывы не были похожи на отработку воздушных целей — во время второго взрыва задрожали дома в центральной части города.

Кроме того, в Старом Городе оказалось полно дыма, позже пронеслась машина с милицией, а сзади машина с пулеметом, бронированный грузовик и МЧС. Все с мигалками авомобили были с мигалками.

Позже в штабе АТО заявили, что работали по беспилотнику и, возможно, даже сбили его. Информация о сбитом беспилотнике появилась также в соцсетях. Стоит отметить, что около 22:00 часов над Краматорском вновь раздался гул, предположительно, со стороны аэродрома. Взрыв на этот раз был далеким и приглушенным.

Как сообщил информированный источник, военные заявляют, что взрывы в Краматорске — не более, чем «плановые учения». Также источник добавил, что проезжавшие в Старом Городе машины с милицией, пулеметом, а также МЧС и бронированный грузовик — это кортеж военных атташе, которые возвращались из Доброполья в Краматорск.

Напомним, 10 февраля около 12:30 начался обстрел Краматорска. Многие снаряды попали по жилым кварталам. Жертвами обстрела стали 13 человек, еще трое скончались в больнице, среди погибших – восемь военных. Также еще 64 человека получили ранения (29 военных и 35 гражданских).

Ольга Бузыка


2775

Новости партнеров