Виталий Захарченко: Своими арестами Аваков скрывает причастность к расстрелу активистов Майдана

Виталий Захарченко: Своими арестами Аваков скрывает причастность к расстрелу активистов Майдана

Москва, 25 февраля.

Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что арестами двух бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» нынешний руководитель МВД Арсен Аваков хочет скрыть свое участие в февральской трагедии на Майдане.

Захарченко заявил, что он неоднократно предупреждал, что к годовщине расстрелов на потребу майданной общественности, нынешние власти произведут несколько показательных арестов.

«Вчера Аваков отчитался о задержании двух бывших бойцов спецподразделения «Беркут» и об объявлении подозрения еще 18 экс-беркутовцам. Нарочитая демонстративность всех мероприятий и действий киевской власти уже никого не удивляет», — заявил Захарченко.

По его словам, то, что нынешние украинские власти в очередной раз кого-то назначили виновными в массовых убийствах, лишний раз доказывает, что в реальном следствии они не заинтересованы в принципе.

Кроме того, Захарченко сообщил, что один из задержанных бойцов «Беркута» был тяжело контужен еще утром 19 февраля, так что даже теоретически не мог быть причастен, к тому, в чем его пытаются обвинить.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих бойцов бывшего спецподразделения «Беркут», якобы причастных к расстрелу Майдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Дмитрий Майдан


1004

Новости партнеров