«Нафтогаз» хочет подать в суд на российский «Газпром»

«Нафтогаз» хочет подать в суд на российский «Газпром»

Киев, 24 февраля.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев пригрозил судебными тяжбами российскому «Газпрому» в случае, если в вопросе поставок российского газа не будет найдено компромисса. Об этом глава газовой компании заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Стоит отметить, что реакция российского партнера не заставила себя долго ждать. В ответ на эти заявления глава российского «Газпрома» Алексей Миллер напомнил украинским потребителям, что Украина не сделала предоплаты на следующие поставки голубого топлива.

«На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней. Поэтому поставка газа на Украину в объеме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа на Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу», — заявил Миллер.

Как сообщалось ранее, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что вот уже два дня «Газпром» не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий.

Ольга Бузыка


544

Новости партнеров