Королевская: Если не поднять пенсии и зарплаты, наступит экономический коллапс

Королевская: Если не поднять пенсии и зарплаты, наступит экономический коллапс

Киев, 24 февраля.

Ресурсы МВФ необходимо направить на стабилизацию экономики. Если не поднять пенсии и зарплаты, в стране случится экономический коллапс, считает депутат Верховной Рады Наталия Королевская.

«Мы уверены, что ресурс МВФ нужно направить на стабилизацию экономики и поднятие социальных стандартов. Если мы не поднимем сегодня пенсии и зарплаты, то будет экономический коллапс! Этого допустить нельзя», — сказала нардеп.

Политик подчеркнула, что она и ее коллеги по Оппозиционному блоку в шоке от того, что происходит с курсом гривны.

«Правительство должно предоставить четкий план действий и для людей, и для элит», — резюмировала она.

В то же время председатель Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что у НБУ нет средств, чтобы повлиять на валютный курс. Сегодня американская валюта подорожала до 28,29 гривен за доллар. Это очередной антирекорд украинской валюты. Минимальная зарплата в 1218 гривен теперь не дотягивает даже до 43 долларов. Даже в таких нищенских странах как Бангладеш, Гана и Замбии минимальная зарплата составляет 47 долларов, а в Гамбии и Чаде — 51 доллар.

Отметим, что в Европе, с которой мы как бы ассоциировались, минимальная зарплата на порядок выше. А самая высокий минимум в мире — в Австралии, где заработки не могут быть менее 2700 долларов.

Сегодня ряд СМИ сообщил, что в отношении главы Нацбанка возбуждено уголовное дело. Правда позже Прокуратура Киева эту информацию опровергла.
Рита Самойлова


1441

Новости партнеров