Пентагон хочет видеть украинцев в рядах силовиков США

Пентагон хочет видеть украинцев в рядах силовиков США

Вашингтон, 24 февраля.

Министерство обороны США расширило кадровый запрос для претендентов со знанием украинского языка. Об этом сообщает издание «Голос Америки» со ссылкой на высокопоставленного чиновника в армии США.

Согласно программе MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest) смогут трудоустроиться люди различных профессий, вне зависимости от того, являются ли они гражданами США, но имеют легальный правовой статус.

В частности, на участие в программе могут рассчитывать даже переселенцы, беженцы или другие заинтересованные лица, имеющие визу для проживания в США. Ожидается, что всего по программе MAVNI будет трудоустроено не менее 1300 человек, независимо от профессии и языка.

Данная программа действует с 25 ноября 2008 года. В конце 2014 Пентагон расширил список приоритетных языков для американской армии, добавив в него украинский язык. Любопытно, что русский язык был заявлен с начала работы программы.

Стоит отметить, что перевод программы с английского звучит так: «военный набор, необходимый для национальной безопасности».

Как сообщалось ранее, продолжающиеся боевые действия на востоке Украины – это приоритетный для Пентагона вопрос.

 

Ольга Бузыка


828

Новости партнеров